week 22 27 28 29 30 31
Keine Termine

Beiträge

Auftakt 2018 der Bitterfelder Masters in Chemnitz

Einem guten Vorsatz für 2018 folgend starten die aktiven Masters (2 Frauen, 4 Männer) des BSV zum diesjährigen 16. Winterseniorenschwimmen in Chemnitz am Sonntag, den 07.Januar. Über 120 Schwimmerinnen und Schwimmer aus insgesamt 18 Vereinen absolvieren 21 Wettkämpfe über die kurzen Distanzen auf der 25-Meter-Bahnanlage der Chemnitzer Schwimmhalle am Südring.

Wir drücken unseren Aktiven die Daumen für diesen Wettkampfauftakt 2018!

Meldeliste

Gesamtprotokoll

Rennverlauf_BSV

Auswertung

von Susanne Posniak

Masters zeigen starke Leistungen

Der TSV Einheit Süd Chemnitz e.V.hatte am 07.01.2018 zum 16. Winterseniorenschwimmen eingeladen. Mannschaftsleiter Marc Nitzschke gab seinen Sportlern Karen Eisel, Susi Posniak, Lars Böhme, Stefan Kott und Klaus Paproth beim Einschwimmen noch wertvolle Tipps zur Strategie beim Rennverlauf. Auf dem Programm standen alle Lagen über 25m, 50m sowie 100m Lagen und die gemischte 4x50m-Staffel. Klaus Paproth konnte sich souverän in seinen sechs Rennen den Sieg in seiner AK sichern. Marc Nitzschke erkämpfte sich zwei Siege, 2x 2. und 2x den 3.Platz. Lars Böhme schwamm einmal auf Platz 2 und Platz 3. Karen Eisel konnte sich in einem stark besetzten Starterfeld in ihren Starts jeweils unter den besten 6 platzieren. Susi Posniak siegte 3x, erschwamm 3x Platz 2 und einmal Platz 3.

Die gemischte Staffel mit Klaus, Marc, Karen und Susi belegt mit einer sehr guten Zeit Platz 4. In der Mannschaftswertung konnten sich die Bitterfelder Masters von 18 Mannschaften mit 111 Punkten den 8. Platz sichern.